淘寶傢俬集運
淘寶傢俬集運» 新聞» 合肥新聞» 合肥新聞發佈»

合肥市疫情防控指揮部 關於進一步強化疫情防控工作的通告

合防〔2021〕4號

根據南京市新冠肺炎疫情防控指揮部通報,7月20日下午6時,在南京祿口國際機場工作人員定期核酸檢測中,發現新冠病毒核酸檢測陽性標本9份。為精準做好“外防輸入、內防反彈”,降低疫情輸入傳播風險,現將有關事項通告如下:

一、凡現居住我市,7月6日以來有南京祿口國際機場經停史、或與南京祿口國際機場工作人員有接觸史的人員,請第一時間主動向所在社區、單位或入住酒店(賓館)報告,配合做好信息登記和健康管理,並接受核酸檢測。

二、根據南京市新冠肺炎疫情防控指揮部要求,對確需離寧來肥的,需持有48小時內核酸檢測陰性證明。各地要加強社區防控,強化網格化管理;各級各類單位要強化主體責任,落實疫情防控措施。

三、請市民關注江蘇省發佈的疫情風險等級劃分情況,凡來自中高風險地區或與確診病例、無症狀感染者有軌跡交叉人員,請配合做好隔離醫學觀察和核酸檢測等防控措施。

四、如非必要,請廣大市民不要前往中高風險地區。時刻保持個人防護意識,勤洗手、常通風、保持安全社交距離。出入公共場所或乘坐公共交通工具時,請主動出示健康碼,接受測温,規範佩戴口罩。

五、如出現發熱、咳嗽、腹瀉、乏力等症狀,要佩戴一次性醫用口罩及以上級別口罩,及時到就近的發熱門診或發熱哨點診室就診,避免乘坐公共交通工具。

六、接種新冠病毒疫苗是預防新冠肺炎最經濟最有效的方法,凡是適齡人羣,都應積極主動接種新冠病毒疫苗,保護自己,也保護他人。

合肥市疫情防控應急指揮部

2021年7月21日

編輯: 錢葦泊 返回淘寶傢俬集運淘寶傢俬集運
盛世華誕 意起築夢——在線雲遊廬州意庫